"Marfrig Argentina anuncia la reapertura del Frigorífico Hughes"

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Marfrig Argentina anuncia la reapertura del Frigorífico Hughes

Marfrig Argentina SA anunció la reanudación de la operación de la planta frigorífica Hughes, ubicada en esa localidad del sur de la provincia de Santa Fé.

Alain Martinet, CEO de la empresa, señaló que “felizmente, hoy podemos decir que hemos encontrado un principio de solución que nos permite reabrir una planta que es un modelo de modernidad, integración y valor agregado, que da trabajo en forma directa a 524 personas. Sabemos lo que eso significa en una comunidad como la de Hughes, cuyos 6.000 habitantes están relacionados de una u otra manera con ella”.

Martinet agradeció a las autoridades nacionales, provinciales y municipales, “que comprendieron las razones de la suspensión y confiaron en nuestra voluntad de recuperar el pleno funcionamiento de la planta. Así, hemos alcanzado el objetivo de recuperar capital de trabajo, con la devolución programada del IVA por parte del Estado Nacional”.

“Lamentablemente –continuó el directivo-- la crisis de la ganadería, con una fuerte caída del stock, afectó a toda la industria frigorífica y en particular a las plantas especializadas en la exportación. Marfrig siguió adelante, aportando capital para atravesar el difícil momento. Esto puso de manifiesto la vocación productiva y el deseo de ir al frente que nos caracteriza”. Y agregó que “ahora, la comunidad vuelve a ver a su gente trabajando. Desde los trabajadores de planta hasta los que nos brindan servicios, camioneros, mantenimiento, y la enorme red de proveedores necesarios para que la industria funcione”.

Acerca de Marfrig:

Marfrig Argentina SA es la filial argentina de Marfrig Global Foods SA, cuya sede central está en Brasil y es una de las mayores y más diversificadas  empresas mundiales de alimentos cárnicos: vacuno, cordero, cerdo, pollo y pescado. Con sede en Brasil, el grupo Marfrig cuenta con 45.000 empleados, 78 unidades comerciales, de producción y distribución. Está presente en cuatro continentes y sus productos pueden encontrarse en 140 países. El 50% de la venta se compone de productos elaborados. (www.marfrig.com.br)

 

Marfrig se instaló en Argentina en el año 2006 y lleva invertidos en el país 400 millones de dólares, para adquirir varios frigoríficos apostando a la competitividad de la carne argentina para el mercado internacional. La compra de la planta industrial Hughes de Marfrig Argentina fue una decisión estratégica. No solo combina la faena (Ciclo 1)  con la despostada (Ciclo 2), sino que cuenta con saladeros de producción Kosher, elaboración de pre empaquetados, y elaboración de porciones controladas. De aquí salen cortes para satisfacer la demanda de los argentinos, pero también los paladares más exigentes en todo el mundo.

Cuenta con habilitaciones para exportar a la Unión Europea, China, Chile, Rusia, Hong Kong, Brasil. Gracias a su buena performance histórica, cuenta con un volumen de 600 toneladas de cuota Hilton, sumando las propias y las que realiza junto a varios Grupos de Productores (Angus, Limousin, Braford, etc). Cuenta con certificaciones ISO 22,000/BRC/ High Quality Beef. Entre 2009 y 2013, a pesar de las crecientes dificultades para operar en exportaciones, logramos embarcar, desde Hughes, carne por un valor acumulado de 200 millones de dólares.